США
США

Уже в июле-августе этого года, после встречи Владимира Зеленского с Джо Байденом, могут появиться новости о подключении США к переговорам по Донбассу. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, в США сейчас проводят консультации с Украиной и определяются с тем, в каком формате американцы примут участие в переговорах. В июле Зеленский поедет на встречу с Байденом в Вашингтон, и уже в период июль-август могут появиться новости по этому вопросу.

"Уже заявлено о том, что американская сторона в коммуникации с представителями Украины определится, каким может быть вклад США. В июле состоится визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Поэтому именно в таком тайминге - июль-август - возможны новости по этим переговорам", - подчеркнул Подоляк.

Напомним, что ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук говорил, что после визита Зеленского на встречу с Байденом ситуация по Донбассу может измениться. Он подчеркивал, что уже существует сценарий, при котором Вашингтон присоединится к нормандскому формату.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости