Донбасс
Донбасс

Украинский журналист и представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал, когда, по его мнению, процесс восстановления мира на Донбассе сдвинется с мертвой точки.

"Прогресс зависит от многих факторов. Трудно говорить о прогрессе как одном из последствий визита генсека ОБСЕ в Москву. Я так понял, что генсек ОБСЕ не решилась назвать Россию стороной конфликта. Все на это намекают в ОБСЕ, и наши западные партнеры, но никто, кроме США и заявлений G7… этот факт по крайней мере в ТКГ и "нормандской четверке" не озвучивается, кроме как Украиной. Поэтому если бы наши партнеры были более откровенны в выражении своих мнений, в том числе и в Москве перед Россией, то, наверное, было бы больше эффекта. Пока мы говорим о сторонах, не называя этих сторон, то здесь трудно ожидать существенного прогресса", — сказал он.

Гармаш заявил, что можно рассчитывать на последствия встречи президентов США и России, которая прошла в Женеве 16 июня.

"С другой стороны, я думаю, возможны некоторые подвижки, связанные с саммитом Байден - Путин. Оказывается, Путин сам предложил, чтобы США активнее включились в минский процесс. Я так понимаю, речь шла о спецпредставителе США по примеру Волкера. Думаю, такая коммуникация может привести к оживлению ситуации по крайней мере. Совсем тупика нет, переговоры в ТКГ продолжаются", — констатировал Гармаш.

Комментарии  
+ - 0 # Юра Ко 23.06.2021 18:24
НИКОГДА НЕ СДВИНЕТСЯ. БУДЕМ [цензура]ВАТЬ ЕЩЕ 30 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости