Хайко Маас и Энтони Блинкен
Хайко Маас и Энтони Блинкен

Глава МИД ФРГ Хайко Маас обсудил урегулирование на Украине с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Они пришли к выводу о необходимости перезагрузить Нормандский формат. Об этом сообщается на брифинге Мааса и Блинкена по итогам переговоров.

Маас констатировал, что нормандскому формату "нужна новая динамика". По его словам, в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе важно иметь поддержку США.

«Мы говорили об Украине, о переговорах в четырехстороннем формате по урегулированию конфликта на востоке. Очевидно, что никто не может быть доволен статус-кво, минские соглашения должны реализовываться, и нам нужна в нормандском формате новая динамка, поэтому мы сейчас работаем над содержательными предпосылками для встречи министров иностранных дел. Очень хорошо и полезно иметь при этом поддержку США», — сказал Маас.

Данное заявление главы МИД Германии уже прокомментировали в украинских СМИ.

«Ещё один звоночек с Запада о том, что там готовятся какие-то движения по Минским соглашениям. Зеленский, к слову, летит на встречу к Меркель 12 июля. А в конце июля у него визит в Вашингтон. То есть, в течение июля и должны проявится либо контуры договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе, либо станет очевидно, что ситуация по-прежнему находится в тупике», - говорится в публикации одного из украинских новостных телеграм-каналов.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает идею привлечения к переговорам в Нормандском формате США, Великобритании и Канады.

Комментарии  
+ - 0 # Виктор Сергеевич 25.06.2021 13:53
Договариваться нужно было в 2014-м, или хотябы в 2015-16-м, а сейчас уже поздно. Выросло по обе стороны но[цензура] поколение и очень много бед наделали обе стороны друг другу. Наиболее приемлемый вариант это "Приднестровье 2". Молдаване оказались умнее нас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости