Военный корабль
Военный корабль

Россия заявила о нарушении российской границы британским эсминцем Defender в Крыму. Поэтому российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Министерство обороны РФ заявило, что британский корабль Defender зашел в "российские территориальные воды" вблизи крымского мыса Фиолент. В ведомстве сообщили, что российский бомбардировщик выполнил предупредительное бомбометание. В ведомстве подчеркнули, что экипаж британского судна на их действия не отреагировал.

Также российский самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца.

"В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец Defender покинул пределы территориального моря РФ", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Там отметили, что после Корабль "Дефендер" покинул территориальное море РФ. В Минобороны РФ добавили, что бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для прекращения действия британского корабля.

В Минобороны Британии уже отреагировали на сообщение России. Там заявили, что никаких предупредительных выстрелов со стороны РФ по кораблю в Черном море не было. Лондон считает, что россияне проводили боевые учения возле Крыма и выдали это за предупредительный обстрел эсминца.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости