Земля
Земля

Рынок земли в Украине открывается уже 1 июля, и большинство украинцев надеется на резкий рост цен на землю. Об этом сообщают в Кабмине Украины.

Так подтвердили, что резкий скачок ценообразования действительно ожидается, и стоимость земли будет определяться рынком. Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, с 1 июля средняя стоимость одного гектара земли сельскохозяйственного назначения будет колебаться на уровне около 50 000 гривен.

"Но владельцам паев не стоит спешить продавать землю, ведь ее стоимость будет расти. Арендаторы в свою очередь будут стремиться как можно быстрее выкупить землю, которой они пользуются", - сообщил Лещенко.

Напомним, что в Украине до 2024 года землю покупать позволили только физическим лицам, юридические лица смогут стать землевладельцами лишь с 2024 года. Разрешенная законом площадь приобретенной земли до 2024 года не должна превышать 100 гектаров. Отмечается, что вопрос "продавать или не продавать" украинскую землю иностранцам решится только на всеукраинском референдуме, дата которого пока не известна.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости