Флаги ЛДНР
Флаги ЛДНР

Границы между ДНР и ЛНР открыли по политическим причинам. Об этом заявил основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский.

По его словам, на 19 сентября назначены выборы в Госдуму РФ в связи с чем на территории республик Донбасса идет предвыборная кампания. Правозащитник отметил:

«Вот только для приезжих политтехнологов, артистов, агитаторов и других участников предвыборной кампании становится неудобно осуществлять поездки в Донецк и Луганск через РФ. Из Луганска в Донецк расстояние составляет 168 км, но если учитывать внутренние правила оккупантов, то ехать необходимо только через Ростовскую область, данный фактор увеличивает количество потраченного времени на дорогу».

Учитывая начало предвыборной гонки Москва разрешила ЛДНР временно упразднить внутреннюю границу.

Наряду с этим в ДНР был временно отменен комендантский час. Подобные действия делаются для того, чтобы мобилизовать электорат на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей для их участия на выборах в Госдуму РФ 2021, максимально уменьшить негативное отношение жителей ЛДНР к Кремлю», - считает украинский правозащитник.

Он также напомнил, что «Восточная правозащитная группа» еще в январе 2021 года заявила о планах ЛНР и ДНР об объединении.

«На данный момент можно увидеть, что власти в ЛДНР начали такой процесс. Объединение будет в формате конфедерации, т. е. формальным. Предварительно уже даже есть название - Союз народных республик. Но первым шагом для такого объединения как раз и являлось упразднение внутренней границы между ДНР и ЛНР», - заключил Лисянский.

Комментарии  
+ - +1 # Федя 23.06.2021 22:28
а границы для должностных лиц были проблемой?)))))) идиоты рагули
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости