НМ ДНР
НМ ДНР

Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четверо военнослужащих ДНР, ещё пять получили ранения. По данным НМ ДНР, вчера около 10 утра в результате обстрела из миномётов позиции подразделений НМ в районе Лозового. Огонь вёлся с позиций 28-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В 13:30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была обстреляна со стороны Красногоровки из СПГ-9. В результате обстрела один защитник ДНР погиб и четверо получили ранения.

Стоит отметить, что впервые с начала конфликта в Донбассе украинские войска атаковали санитарный автомобиль непосредственно после предоставления гарантий безопасности для эвакуации тел.

«За всё время вооружённого конфликта с Украиной не было случаев, когда при объявлении «режима тишины» вёлся целенаправленный огонь по санитарным автомобилям. Это грубое нарушение международного гуманитарного права», — отметили в НМ ДНР.

Там подчеркнули, что подобными действиями ВСУ разрушили действовавший на протяжении длительного времени механизм взаимодействия

«Мы призываем мировое сообщество зафиксировать очередной факт агрессии украинских боевиков, который ведёт к возобновлению боевых действий на Донбассе», — заявили в НМ ДНР.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости