Янош Адер и Владимир Зеленский
Янош Адер и Владимир Зеленский

Сегодня, 21 июня, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в прямом эфире высказался касаемо того, что Украина должна дать возможность представителям венгерского меньшинства использовать свой язык.

«Для Венгрии вопрос прав меньшинств остается ключевым, и подчеркнул, что в государствах-членах СЕ должны быть предоставлены гарантии для использования языка меньшинств в образовании, культуре и государственном управлении. Конечно, мы были разочарованы, когда увидели, что после поддержки нами европейских стремлений Украины парламент принял решения против прав меньшинств в сферах образования, медиа и госуправления», — заявил министр Сийярто.

Сийярто упомянул, что Венгрия хочет, чтобы Украина "вернула то, что уже было, то, что венгерское меньшинство уже имело».

«Не наш вопрос говорить, что конкретно должно быть сделано, но мы просим проконсультироваться с представителями меньшинств и действовать так, как они просят. Меньшинства должны подтвердить, что получили обратно то, что у них когда-то было», — высказался министр.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости