Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин четко дал понять Джо Байдену, что для России неприемлема милитаризация Украины и присутствие на ее территории войск НАТО. Об этом заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский.

«Что касается украинского регулирования, то я думаю, что существенно ничего не поменяется. Непонятно, на чём они будут настаивать, на каком варианте интерпретации Минских соглашений они будут договариваться. Козак сказал, что он надеется на прогресс. Давайте тоже надеяться», – сказал Погребинский.

Также, по словам эксперта, президент РФ считает, что никаких подвижек в интересах Москвы не произошло или, по крайней мере, они не могут быть обнародованы.

«Но Путин явно дал понять, что даже если ему скажут «сдай Донбасс, и мы берем на себя обязательства, чтобы Украина не стала членом НАТО», то Путин все равно не поверит. То есть он будет полагаться только на реальные шаги, действия, например, на демилитаризацию Украины в смысле отсутствия военно-морских и военных баз стран НАТО на территории Украины.

Вот сейчас строится английская база, и это то, что неприемлемо для России. Думаю, что об этих темах они не договорились, они вскользь коснулись. Я думаю, что никогда никаких серьезных подвижек в плане урегулирования ожидать нельзя. Их можно было бы ожидать в том случае, если бы было сказано внятно и четко, что не просто «мы согласны с тем, что Минские соглашения должны стать основой», а о том, что надо вносить изменения в Конституцию, чтобы это было содержательно. Американцы тоже рассказывают надо соблюдать минские соглашения, а не соблюдает Россия. Это тупик», – подытожил эксперт.

Комментарии  
+ - 0 # игорь 21 23.06.2021 18:36
когда этих дятлов сажали в Раду неужели не до кого не дошло что у них развитие [цензура],Они бы прежде думали о чем говорят -хотя там [цензура] вместо мозгов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости