Пенсионеры
Пенсионеры

В Украине до сих пор не принят законопроект, который позволил бы выплатить долги по пенсиям жителям ЛДНР,  которые зарегистрированы как ВПЛ. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

"Согласно статье 92 Конституции Украины, порядок выплаты таких пенсий должен быть предусмотрен законом. Я являюсь автором законопроекту, который урегулировал бы эту ситуацию. Однако Верховная Рада сегодня отправила этот законопроект на повторное первое чтение. И граждане такого порядка на законодательной основе не получили ", - сказала она.

Она подчеркнула, что пенсии - это накопления, которые являются собственностью граждан. Поэтому все долги жителям ЛДНР Украина все равно должна будет погасить.

"И я буду прилагать все усилия, чтобы эта проблема была решена. На сегодня такого порядка нет", - отметила Третьякова.

Третьякова отметила, что сегодня ПФУ осуществляет текущие выплаты пенсий. Но жители ЛДНР не могут их получить из-за закрытых КПВВ.

"Ежемесячно Пенсионный фонд перечисляет на карточки таких лиц средства, и они просто хранятся на расчетных счетах, которые персонализированные. И соответственно, только люди смогут добраться до украинских банкоматов, они смогут получить эти средства", - сказала Третьякова.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости