Майдан
Майдан

В Москве было известно, что руководство почти всех областей Украины поддержало то, что происходило на майдане. Именно поэтому Россия и не вмешалась в события. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, все началось после приостановки подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Противники данного события вывели на центральную площадь Киева своих соратников. Впоследствии это место стало главной ареной противоборства прозападных радикалов с силами правопорядка.

"Пришедшие затем к власти в результате госпереворота деятели обвинили экс-президента Украины Януковича в убийстве силовиками более 100 граждан страны и тоже ни один облсовет не выступил против. В таких условиях в Москве посчитали, что Россия не может поддерживать движения сопротивления в украинских регионах. Дело ещё и в том, что прозападному перевороту на Украине предшествовал глубокий идеологический раскол в обществе и майдан стал лишь его следствием", - подчеркнул Ищенко.

В свою очередь, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что на данный момент все изменилось. и появилась возможность, что концу нынешнего года в Кремле могут заняться украинским вопросом.

"Есть ощущение, что в 2014 году в Москве решили, что для безопасности страны достаточно было воссоединить с Россией только Крым. Кроме того, 7 лет назад, возможно, Россия просто не была готова ни в военном плане, ни в экономическом в большой и прямой конфронтации с западом на Украине.

Сейчас времена изменились. Де-факто существуют Донецкая и Луганская народные республики, где уже проживают более 600 000 граждан РФ. Россия превзошла США по целому ряду стратегических вооружений. Осенью должен состояться пуск газопровода «Северный поток-2». Вместе с тем появилась реальная угроза вступления Украины в НАТО. Очень хочется верить, что к концу года в Кремле наконец-то всерьез займутся окончательным решением украинского вопроса", - рассказал обозреватель.

Комментарии  
+ - +4 # Дик 21.06.2021 16:33
Обращение к управлению лесного хозяйства России :...одолжите нам скорей хоть десяток "Тополей" и на Киев дружным залпом их отправьте побыстрей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -7 # Олег Шляпин 21.06.2021 23:53
Как не вмешалась? Вмешалась. Аннексировала Крым и устроила войну в Донецкой и Луганской областях
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Серж 22.06.2021 00:53
Россия выждала пока жертва ослабеет, а потом Крым отжала. Че им вмешиваться раньше времени)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 22.06.2021 07:07
не вмешивалась потому , что там появились полезные идиоты . которые начали сами уничтожать государственность с[цензура]й страны... зачем мешать ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -5 # Шпрехенфюррер 22.06.2021 14:59
РФ непосредственный виновник и участник событий начавшихся в конце 2013 года. Николай Козлов, десантник РФ участвовавший в оккупации Крыма, впоследствии "загадочно" оказался в Украинском Донбассе где и лишился ноги... У этого самого "героя русской весны" есть фото в форме украинского "Беркута", сделанные предположительно во время Майдана в киеве- то есть красноречи[цензура] доказательство, что армия РФ участвовала в событиях Майдана под видом МВД Украины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости