Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус

На данный момент существуют  ограничения во время пересечения КПВВ, а также границы РФ и Украины в связи с коронавирусной инфекцией. В каких случаях при въезде или выезде из ЛДНР все еще нужно сдавать тесты на коронавирус.

Въезд в ДНР из Украины

Сдать тест на коронавирус и пройти двухнедельную самоизоляцию – это обязательные требования пограничников ДНР для тех, кто хочет въехать на территорию республики через КПВВ "Еленовка". Об этом сообщила ответственная по работе оперативного штаба "Здоровое движение" ДНР Людмила Кошарная. Стоимость теста – 1900 рублей.

Если тест показал положительный результат, человек отправляется с "Еленовки" на карете скорой помощи в медучреждение. Если результат отрицательный, в протоколе нужно указать фактический адрес, по которому вы обязуетесь пройти двухнедельный срок самоизоляции.

Въезд в ЛНР из Украины

Чтобы попасть на территорию ЛНР через КПВВ "Станица Луганская", тесты на COVID сдавать не нужно, но нужно пройти самоизоляцию. Если есть в наличии отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного не более чем за три дня до момента въезда, самоизоляция не нужна.

Въезд на Украину из ДНР и ЛНР

Для граждан Украины, прибывающих из ЛДНР, с 17 июня отменена обязательная самоизоляция и обсервация, необходимость использования приложения "Вдома", не нужны также и ПЦР-тесты. Таковы новые правила от Министерства реинтеграции Украины, в связи с тем, что страна полностью вошла в "зеленую" зону.

Въезд из ДНР и ЛНР на территорию РФ

Обладатели российских паспортов при въезде в РФ с краткосрочным визитом до трех дней, могут не сдавать тесты на COVID-19 и не соблюдать самоизоляцию. Если же планируется нахождение в России более трех дней, то сдача тестов и самоизоляция являются обязательными для жителей ЛДНР с паспортами РФ. ПЦР-тесты необходимо сдавать вне зависимости от того, есть ли прививка от COVID-19. Каковы правила для жителей ЛДНР без паспортов России – органы РФ не уточняют. Однако стоит отметит, что по сообщению жителей республик, обладателей паспортов РФ, к многим данное правило не применяется. По этому граждане рекомендуют обращаться на горячую линию Роспотребнадзора для уточнения информации.

Въезд на территорию ДНР и ЛНР из РФ

По словам представителей ЛДНР, въехать из России на территорию республик можно без теста на коронавирусную инфекцию.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости