КПВВ "Еленовка"
КПВВ "Еленовка"

Как было сообщено жители республик ЛДНР, могут свободно пересекать границу между ДНР и ЛНР. Соответствующий указ № 172 главы ДНР Дениса Пушилина был опубликован 18 июня 2021 года. Так ли это?

Изменения при пересечении границы:

Что изменилось:

  • cнят запрет на въезд в ДНР из ЛНР для не имеющих регистрации на территории республики;
  • разрешён выезд из ДНР на территорию ЛНР без каких-либо условий, проезд между республиками, согласно указу, свободный, без условий и разрешений.

Что не изменилось:

  • въезд в ДНР через "Еленовку" как для жителей, имеющих местную регистрацию, в том числе адресную справку либо удостоверение на постоянное проживание, так и не имеющих регистрации, но при наличии гуманитарных или иных вынуждающих обстоятельств, осуществляется по разрешению межведомственного оперативного штаба ДНР по спискам и в дни, определённые штабом ДНР;
  • въезд в ДНР с территории России разрешён обладателям паспортов РФ без всяких условий;
  • въезд в ДНР с территории России жителей, не имеющих местной регистрации, осуществляется по разрешению штаба ДНР.

Самое важное:

По словам жителей республик, ничего не измениться. Так как "штаб" может подолгу утверждать заявки на пересечение границы. Так, как это происходит между Украиной и ДНР. Так же появилось мнение, что границы между ДНР и ЛНР откроются только тогда, когда пустят рейсовые автобусы между республиками, а также электрички. Тогда граница между республики будет открыта как до коронавируса. Как будет работать "штаб" между ДНР и ЛНР будет видно это на этой неделе.

Комментарии  
+ - 0 # Стелла 21.06.2021 22:33
могу ли я с пропиской ЛНРпроехать в Мариуполь через Донецк
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости