Флаг Украины
Флаг Украины

Лидер украинской партии «За Майбутнє» Игорь Палица сообщил о том, что страна в скором времени может столкнуться с дефицитной проблемой. Речь идет о дефиците продовольствия. По его словам, если не пересмотреть социальные стандартны на продукты питания, ситуацию будет сложно исправить.

Палица выразил уверенность в том, что дефицит на продовольственные товары будет уже этой осенью, если Кабмин ничего не будет предпринимать. Украинский политик подчеркнул, что на сегодняшний день со стороны украинских властей нет адекватной реакции на рост цен.

Также Палица добавил, что данным вопросом, в первую очередь, должны заняться представители СНБО. И именно в этом контексте можно решить слаживающуюся ситуацию.

«Мы будем вынуждены закупать агрономическое сырье у Евросоюза. Цены, конечно, будут там намного выше. Это реальная угроза национальной безопасности, которую необходимо предотвратить как можно быстрее! Обращаюсь к президенту с целью о том, чтобы он в немедленном порядке созвал Раду нацбезопасности и обороны. Необходимо рассмотреть вопрос гарантирования продовольственной безопасности всего государства», — сообщил он.

Комментарии  
+ - +1 # Соломон Тихий 19.06.2021 21:13
Пора изучать выдачу карточек и их использование, опыт СССР есть и огромный....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости