КПП Успенка
КПП Успенка

На границе между ДНР и Россией снова собираются большие автомобильные очереди. В частности речь идет о КПП "Успенка". Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Жители ДНР жалуются на огромные очереди и медленный пропуск транспортных средств со стороны России. По словам очевидцев, причиной огромных очередей является медленная работа российских пограничников. Многие пользователи пишут, что стоят на КПП более 5 часов, а движения нет.

"На Успенке три часа нет движения, сюда строго запрещено ехать, если только поспать да завтра.

На Успенке в РФ примерно 200 машин и все тупо стоят… движения нет от слова совсем.

Успенка мертво стоим с 5 часов вечера только до российской таможни доехали. Россия никак не работает", - пишут дончане в социальных сетях.

Также некоторые утверждают, что из-за низкой пропускной способности, людям приходится ночевать в серой зоне.

"Успенка стоим в серой зоне со вчерашнего дня. Россия пропускает две машины 40минут.

Вчера за 13.5 часов прошли обе границы, что это за беспредел я не понимаю, до сих пор в шоке", - пишут возмущенные жители ДНР.

При этом пользователи соцсетей отмечают, что активно "работают" продавцы очереди и добавляют что пограничники РФ пропускают по 3-5 авто в час. Очевидцы сообщают, что нейтральная полоса забита машинами в два ряда, и отмечают, что спустя 3-ух часов простоя ситуация не меняется.

"С 7.30 в нетралке. Как я заехал в нейтральную зону было 20 авто и вот 3 + часа, а представляю, что творится перед въездом. Жесть, так как РФ запускает, то это до завтра людям стоять там.

Машин 70 движение слабое, продавцы очереди работают полным ходом.

Успенка в сторону РФ: нейтралка легковыми забита в два ряда. Россияне пускают по 5−7 машин в полчаса/час", - пишут жители ДНР.

Стоит отметить, что власти ДНР провели реконструкцию КПП "Успенка".  Как ранее заявлял министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, после реконструкции на пункте пропуска появятся дополнительные полосы для грузового и пассажирского транспорта, автовокзальное помещение и новое оборудование для выявления контрабанды.

По его словам, согласно плану на "Успенке" будут разделены потоки на въезд из России и выезд в нее, увеличена площадь дорожного покрытия, что позволит создать четыре дополнительных полосы для движения грузового и пассажирского транспорта.

Однако отметим, что после выполненных обещаний и работ по реконструкции, пропускная способность КПП не увеличилась, а с учетом сезона отпусков и вовсе привела к огромному скоплению машин и длительному времени ожидания пересечения российской границы.

Комментарии  
+ - +1 # Усачёв Фёдор Алексее 18.06.2021 20:41
Сегодня две границы за три часа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # водитель 18.06.2021 21:44
После реконструкции на КПП Успенка очереди еще больше стали. Торговцы очередями на высоте. Надо поучиться у [цензура]ов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ВАЛЕРИЙ лнр 19.06.2021 19:01
такая ситуация на всех КПП из ЛНР и ДНР
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости