Флаг Франции
Флаг Франции

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан констатировал тот факт, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО "не сложились". Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу BFMTV.

"Считаю, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились. Пока их недостаточно", — уничтожает надежды Киева Ле Дриан.

Стоит отметить, что министр не стал уточнять, о каких условиях идет речь.

Отметим, что на саммите НАТО в Брюсселе 14 июня лидеры поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.

Политолог Александр Коньков прокомментировал данную ситуацию ситуацию и высказывание главы МИД Франции. По его словам, Киеву даже нет смысла давить на альянс.

"Есть целый ряд критериев, в соответствии с которыми в НАТО принимают новых членов. Один из наиболее понятных – это отсутствие конфликта, неурегулированных границ. У Украины с этим проблемы, поэтому вход в НАТО ей закрыт. И об этом неоднократно говорилось.

Я бы обратил внимание на заявление президента Владимира Путина по итогам саммита, из которого косвенно следует, что обе стороны – и Россия, и США – придерживаются одинаковой точки зрения: Украину в НАТО пока никто не ждет. Следовательно, и европейские союзники США будут следовать этой линии. О чем и свидетельствует заявление главы МИД Франции. Думаю, что и в украинской политической элите есть по этому поводу понимание. Тем не менее, они продолжают в публичной риторике придерживаться линии, что Украине якобы открыты двери в НАТО, мол, еще чуть-чуть и страну затащат в эту организацию. Но давить на Запад бесполезно", – считает Коньков.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости