Флаг Украины
Флаг Украины

В Украине со следующего месяца автоматический арест средств на банковском счету будет грозить всем, кто имеет задолженности по алиментам, штрафам за нарушение ПДД, ЖКХ и так далее. Частный исполнитель Денис Боднар пояснил, как будет происходить эта процедура.

"В Министерстве юстиции решили дать право арестовывать счета должников, если они попали в соответствующий реестр. Например, Единый реестр должников. Это облегчит жизнь исполнителям, так как на данный момент арестовать средства очень сложно", - рассказал Боднар.

По его словам, после того, как решение суда не выполняется, за дело берутся исполнители.

"Отправляются запросы в банки для того, чтобы найти счета должника, но финансовые учреждения порой присылают только отписки с информацией о том, что, мол, счет есть, но средств на нем мало. Однако на самом деле банк обязан предоставить более точную информацию.

Уже с июля должна заработать автоматизированная система. Известно, что к ней уже подключились крупнейшие в нашей стране банки: это и Приватбанк, Таскомбанк, Универсалбанк , Восток, ПроКредит банк и многие другие. Примерно 44 банка только тестируют систему. Предварительно, в новой системе смогут арестовывать средства на счетах должников 62 украинских банка.

Узнать заранее об угрозе списания средств можно и при помощи приложения "Дия", и при помощи портала Министерства внутренних дел и других открытых реестров. Кроме того, будут постановления судов", - отметил частный исполнитель.

Стоит также отметить, что если решение суда не будет выполняться, то арестовать могут и имущество.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости