Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

США рассматривает вопрос участия в минском процессе урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Нуланд подчеркивает, что Минские договоренности – это «единственный письменный документ, в котором президент Путин заверил, что выйдет из Донбасса». Также она заверила, что на саммите в Женеве президент РФ попросил США приобщиться к реализации Минских соглашений.

«Думаю, мы начнем серьезные консультации с нашими украинскими партнерами о том, как они видят Минские соглашения и как они будут двигаться к их реализации. И тогда мы посмотрим, есть ли потенциальные основания для нас быть задействованными.

Если мы действительно почувствуем, что есть основания увидеть реализацию Минских соглашений в безопасный и приемлемый для Украины способ – способом, который восстановит ее суверенитет и территориальную целостность в Донбассе – взамен какого-то типа политической автономии для Донбасса и это приведет к выводу российских сил и поддерживаемых ею марионеток – мы были бы готовы работать над этим», – заявила Нуланд.

Комментарии  
+ - 0 # Саша 18.06.2021 15:07
Что за бред она несет- никто там не собирается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости