Алексей Арестович
Алексей Арестович

Советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Украине не хватает членства в НАТО или 40 миллиардов долларов помощи от США, чтобы «вымести Россию с Донбасса».

«Если бы Байден, Америка решила, что Украина должна победить Путина прямо сейчас, что бы сделала Америка? Что, ей сложно дать нам 40 миллиардов долларов на перевооружение и на резкое повышение нашей боеспособности Вооружённых сил, чтобы мы вымели Российскую Федерацию просто в прямом боестолкновении из Донбасса? Нет. Они делали это во Вьетнаме, делали это в Корее, в Афганистане и много где в других местах.

Если бы они хотели это сделать, они бы это сделали – и вооружение бы дали, и поддержку. Может ли содействовать Америка, чтобы нас прямо завтра приняли в НАТО? Может. Потому что когда они говорят о коррупции, я сразу вспоминаю такие страны, как Албанию, Болгарию, Турцию ту же, которые с точки зрения коррупции, по крайней мере, Албания и Болгария на 2009-й год, когда они вступали, это же примерные были страны в этом смысле… Но почему они этого не делают? Они не делают потому, что не знают, нужно ли им, чтобы мы тут победили Россию. Потому что они не знают, что делать с Россией», – заявил Арестович.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости