Граница Украины
Граница Украины

В этом месяце увеличилось количество штрафов для жителей ЛДНР, которые едут в Украину через РФ. Пограничники вновь начали штрафовать пенсионеров и молодежь. Об этом сообщила глава «Восточной правозащитной группы» Вера Ястребова.

По ее словам, в апреле и мае 2021, количество штрафов был уменьшен из-за того, что Администрация ГПСУ предоставила устное распоряжение не штрафовать людей определенных категорий.

«Было рекомендовано не штрафовать: людей пенсионного возраста, людей с инвалидностью, людей с тяжелым состоянием здоровья, людей, имеющих на иждивении двух и более несовершеннолетних или инвалида, тех, кто едет в связи с болезнью близких родственников, тех, кто едет на похороны родственников, а также тех, кто следует учиться. Пограничники должны были осуществлять опрос и устанавливать возможность освободить человека от административной ответственности», - рассказала Ястребова.

Она утверждает, что список категорий, которые нужно освободить от штрафов, важно увеличить. Также нужно, чтобы людей освободили от штрафов не из-за устного указания, а через задокументированное решение.

«Почему нет других категорий лиц, таких как - люди, которые едут переоформлять украинские паспорта, люди, которые едут в Украину работать, люди, которые уезжают из ОРДЛО на постоянное жительство в Украину и другие страны, молодежь, которая едет в Украину на летние каникулы и т.д. Это официально принятое решение или устное указание? Почему тогда нельзя расширить круг лиц, которые не подлежат штрафу», - говорит правозащитник.

Она отметила, что в ГПСУ нет диалога с общественностью, которая занимается этим вопросом, а это мешает процессу реинтеграции.

«В связи с такой ситуацией, когда в ручном режиме регулируются вопросы, что полностью противоречит процессу реинтеграции, мы вынуждены просить встречи с главой администрации ГНСУ для решения этой проблемы», - заявила Ястребова.

Комментарии  
+ - +2 # Delon 18.06.2021 15:22
Хватит [цензура] [цензура],одни ублюдки наказывают других мразей,быстрей ба [цензура] все сдохли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости