Сало
Сало

На сегодняшний день украинцы стали есть меньше сала. Об этом заявила эксперт по свиноводству Ассоциации животноводов Украины Ольга Махно.

По ее словам, жители страны "и так не доедают свинины" в сравнении с европейскими  соседями. Так, как подчеркнула Махно, за последние пять лет, потребление свиного мяса отметилось снижением на семь килограммов на душу населения, что оценивается в 30%.

"Реализационная цена в живом весе в конце 2020 года и на начало 2021 года составляла 38-40 гривен за килограмм, в среднем около $1,5. В то же время в 2019 году в живом весе покупали в среднем по 44,5 гривны за килограмм", - рассказала Махно.

Также эксперт сообщил, что с ростом стоимости кормов, все больше мелких и средних животноводческих ферм вынуждены сокращать поголовье свиней.

"Рост стоимости кормов может привести к нерентабельности выращивания свиней. Как следствие, на Украине может возникнуть ситуация, когда сало окажется в большом дефиците. С начала 2019 года кормовая составляющая в этом бизнесе выросла на 20-40 процентов и продолжает расти", - добавила эксперт по животноводству.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости