Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Переговоры по Донбассу в Минске не могут продолжаться, пока там руководит президент Александр Лукашенко. Об этом заявил экс-президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, для сохранения Минска как площадки для переговоров в Беларуси должны пройти новые выборы президента.

«Если пройдут дополнительные выборы, выберут нового президента, тогда пожалуйста», - заявил он.

Экс-президент Украины также подчеркнул, что проводить переговоры в стране, где правит «непризнанный президент», просто невозможно

«Украинская делегация в Минск не поедет. При любых обстоятельствах. Ну нельзя, чтобы страна, где самопровозглашенный президент применяет репрессивные диктаторские методы управления… страна не может в данной ситуации быть площадкой», - подчеркнул Кравчук.

Также глава украинской делегации в ТКГ уточнил, что Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места.

«У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения — минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку», - подытожил он.

Комментарии  
+ - +3 # макар 18.06.2021 10:55
а страной могут руководить заговорщики майдана?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # иван сидоров 19.06.2021 12:07
Подержать бы Кравчука за горло, тогда можно и помирать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости