Алексей Данилов
Алексей Данилов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил, что "Россия выстраивает систему распространения сепаратистских настроений на юге Украины".

"РФ сегодня строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского настроения на наших южных рубежах – это Николаевская, Херсонская, Одесская области. И местные власти говорят – та ну, вот мы тут...", – подчеркнул Данилов.

Данилов при этом назвал странным заявление мэра города Николаев, который при ответе на вопрос о якобы развёртывании в городе "сети российских агентов", отметил, что в этом плане не может ни на что повлиять.

"Очень странная позиция. Все должны понимать, что сегодня происходит. Это должны делать от депутата сельсовета до мэра, включая такой город как Николаев. С российской пропагандой должны бороться и местные власти. Друзья, опомнитесь! Россия – агрессор. Любой человек у нас, особенно если ты мэр, должен влиять", – отметил секретарь СНБО.

Он также отметил, что "сепаратистские настроения" на юге Украины могут обернуться "вторым Луганском".

"А чем закончилось – закончилось тем, что Россия из Ростовской области начала войну, "Градами" лупила по украинской территории, а сейчас там говорят о конфликте. О каком конфликте вы говорите? Это война с РФ", – заявил Данилов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости