Захар Прилепин
Захар Прилепин

Как заявил российский писатель Захар Прилепин и сопредседатель российской партии "Справедливая Россия - за правду", в 2014 году ополчение Донбасса правильно сделало, что, имея все шансы освободить Мариуполь, не вошло в город.

По его словам, тысячи человек оказались бы без работы, а Украина смогла бы отключить водоснабжение всей ДНР.

«На предприятиях Мариуполя работает порядка ста тысяч человек, а весь город – триста тысяч человек. Если бы эти предприятия закрылись, а они закрылись бы, триста тысяч человек остались бы без работы, и это всё легло бы тяжелейшим грузом на ДНР.

Более того, водоснабжение всего Донбасса идёт от Славянска до Мариуполя, и когда взяли Славянск и взяли Мариуполь, украинцы бы завернули кран и выключили бы водоснабжение на всей территории ДНР, там началась бы экологическая катастрофа уже через три дня», – сказал Прилепин.

По его словам, - это и является ключевой причиной, почему ополченцы не освободили второй по величине город ДНР.

«Так как вода из Славянска идёт в Мариуполь, они не могут оставить свой город без воды. Они пытались поставить там фильтры, чтобы брать воду из Азовского моря, это и спасало Донбасс, потому что после захвата Славянска украинскими войсками воду выключить не могли», – заключил Прилепин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости