Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Киев ждет от западных "партнеров" сигнала о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьером Британии Борисом Джонсоном.

По словам Зеленского, Украина "сделала все, что нужно для получения Плана действий по членству" в НАТО. Он отмечет, что пришло время для конкретных действий и решений в поддержку Украины со стороны союзников и партнеров.

"Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий по членству. Настало время, чтобы наши партнеры и союзники по Альянсу поддержали Украину конкретными действиями и решениями", - заявил Зеленский.

Он также в очередной раз напомнил об "агрессии" России и армии РФ близ украинских границ. Зеленский подчеркнул, что "полный отвод российских войск не состоялся, и уровень военной угрозы для Украины остается высоким".

Стоит отметить, что генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне заявил, что саммит НАТО не объявит никаких возможных сроков вступления в Альянс Украины, а также ее "партнера по желаниям" - Грузии.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 15.06.2021 10:12
Не пускают в двери,лезут в окна,потом в щели.Да никому Украина в НАТО не нужна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости