ДНР
ДНР

Правительство ДНР поручило засчитать страховой стаж в 2020 году горнякам, предприятия которых имеют задолженность п страховым взносам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Пенсионному фонду поручено при назначении или перерасчете пенсий работникам углепрома засчитывать в страховой стаж периоды работы на предприятиях угольной отрасли с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и учитывать начисленную заработную плату за указанный период, независимо от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

По мнению разработчиков, принятие данного документа направлено на практическое решение проблемы несвоевременного выхода горняков на пенсию либо проведения перерасчета пенсий работающим пенсионерам», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что период работы до 1 июля 2017 года вне зависимости от имеющейся задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование включен в страховой стаж согласно распоряжению главы ДНР, а период с 1 июля 2017 года по 31 декабря 2019 года – согласно постановлению правительства.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости