Ракета
Ракета

Украина должна выйти из договора о РСМД и разрабатывать ракеты, которые будут доставать до российского Урала. С таким заявлением выступил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По словам Романенко, при этом, Украине не нужно рассчитывать на помощь НАТО, а сконцентрироваться именно на своих разработках.

«Ответом военным на ту мощь, которая есть у России, является наше неударное высокоточное ракетное оружие, которое мы разрабатываем, проводим испытания, которым мы вооружаем наши вооруженные силы.

Пока мы делаем это в определенных ограничениях из-за договора о ракетах средней и малой дальности, из которого Россия вышла, США вышли, а Украина еще ограничена – не более трехсот километров, но это дело времени. Потому они четко должны представлять, что мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские», – заявил Романенко.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 11.06.2021 18:40
"Пока мы делаем это в определенных ограничениях из-за договора о ракетах средней и малой дальности, из которого Россия вышла, США вышли, а Украина еще ограничена – не более трехсот километров". Во первых, ДРСМД - договор, который был заключён между СССР и США, поэтому совершенно непонятно, какое отношение к нему имеет современная Украина. Во вторых, ограничение ДРСМД по дальности не 300, а 500 км, так что г-н Романенко либо не понимает того, о чём говорит, либо пытается "навести тень на плетень" в вопросе умопомрачительного развития находящегося в глубоком кризисе украинского ВПК. Об упоминании им неударного высокоточного ракетного оружия можно написать только то, что по всей видимости, у г-на Романенко по бытовым причинам случаются трудности перевода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Фома 12.06.2021 08:26
Вы страна предателей и учтите, что Россию еще никто и никогда не побеждал. И вы просто выроете себе могилу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 12.06.2021 22:36
"Разработаем ракеты, которые будут добивать до Урала". Подобную возможность отнял у современной Украины полоумный Адольф, который вышел из под контроля Запада сразу же после того, как Запад помог ему восстановить экономику проигравшей 1 м.в. Германии и создать вооружённые силы мирового уровня. Причём об этом помнит не только Запад, но и очень дорого заплатившая за разгром гитлеровского фашизма Россия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости