Владислав Сурков
Владислав Сурков

Бывший помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков призвал силой вернуть Украину.

Чиновник подчеркнул, что сила может быть военной, может быть сила спецслужб, а может быть и так называемая мягкая сила. Кроме этого он назвал и силу экономического влияния и силу политического влияния.

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила так называемая мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — сказал экс-помощник Путина в интервью Telegram-канал Wargonzo.

Сурков также отметил, что мир «реально устает» от Киева, а Россия «выигрывает международную ситуацию».

«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины», — добавил он.

Сурков также пояснил, что российско-украинские отношения «никогда простыми не были». По его словам, Украина была «хлопотным делом» еще во времена Российской империи и СССР.

Напомним, что ранее Сурков также призывал силой улучшить отношения России и Украины.

«Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — сказал он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости