Виктор Баранец
Виктор Баранец

США не торопятся принимать Украину в НАТО потому, что понимают — это и есть та «красная черта», за которой неминуемо последует ответная реакция Москвы. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

По его словам, Вашингтон и страны НАТО понимают, что превращение Украины в 31-го члена альянса – это та «красная линия», о которой говорил президент РФ Владимир Путин, «перешагнув которую, блок получит адекватную ответку». Баранец утверждает, что вариаций ответных мер достаточно.

«Вариантов много. Вплоть до возвращения военной базы на Кубу, например. Ракетам от Харькова до Москвы лететь всего 7 минут… А новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» летит со скоростью 11 тысяч километров в час. И расстояние от Кубы до США – лишь 180 километров.

А главное – НАТО придется играть с Москвой на поле, которое более привычно для русских и чужеродное, «дискомфортное» для американцев и западных европейцев. НАТО уверено, что этого хочет? И знают ли в Вашингтоне и Брюсселе старинную поговорку «Киев – мать городов русских»? Можем и напомнить», – заявил Баранец.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости