Шахта
Шахта

Президент Украины Владимир Зеленский, заключив очередную сделку с ЕС, намерен закрыть все украинские шахты и оставить на произвол судьбы сотни тысяч украинских шахтеров. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что речь идет о так называемой "Зеленой сделке", в результате которой Украина взяла на себя обязательство в ближайшее время прекратить использовать все ископаемые источники энергии, в частности уголь, и перейти в основном на "зеленую энергетику".

Стоит отметить, что при этом в конце 2019 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с помощью ЕС Украина существенно сократит количество угольных шахт, а в будущем – полностью откажется от ископаемого топлива в пользу зеленой энергетики.

Так, в рамках реализации сделки, для закрытия шахт в Украине, Германия готова выделить в помощь украинским шахтерам 20 миллионов долларов.

В украинских СМИ отмечают, что заключив "Зеленую сделку" с ЕС, Зеленский фактически единолично решил судьбу сотен тысяч шахтеров Украины, которые будут никому не нужны в "новой экологичной Европе".

Отметим, что в Украине на сегодняшний день 65 городов полностью зависят от работы предприятий по добыче угля.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости