ОСАГО
ОСАГО

Несвоевременное обращение в страховую может стать причиной отказа в выплате по полису ОСАГО. Об этом сообщили в страховой компании ДНР «Хатхор».

Так, отказать в выплате страховая компания может в следующих случаях:

  • несвоевременное сообщение о ДТП (сообщить необходимо в течение 3-х рабочих дней);
  • потерпевший не может подтвердить свое право на получение страхового возмещения (например, в деле нет всех документов, предусмотренных Правилами страхования);
  • невозможность оценки ущерба в результате ДТП – если потерпевший отремонтировал автомобиль до его осмотра представителями компании-страховщика.

«Вся деятельность страховщика контролируется органом страхового регулирования и надзора, который руководствуется основными принципами обязательного страхования и действующим законодательством. Поэтому Страховщик не вправе самостоятельно изменять предельные размеры базовых страховых тарифов и поправочных коэффициентов, а также не может безосновательно отказывать в страховой выплате», —  отметили представители компании.

Там также напомнили, что право на возмещение ущерба имеет не только автовладелец, но и любой гражданин, чье имущество или здоровье пострадало в результате аварии, а у виновника которой есть полис ОСАГО.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости