Родион Мирошник
Родион Мирошник

Представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник заявил, что ОБСЕ умалчивает о том, что представители Киева блокируют Минские переговоры.

"ОБСЕ выпустило "очень осторожное" заявление по итогам вчерашних переговоров в Контактной группе по Донбассу. Основная суть заявления – посидели, поговорили. Спецпредставитель председателя ОБСЕ (в Контактной группе Хайди Грау) даже не упоминает, что Украина блокирует переговоры, используя процедурные вопросы как инструмент", - сказал он.

Мирошник пояснил, что "в изложении посла Хайди Грау это звучит так: процедурные вопросы продолжали доминировать в обсуждениях политической рабочей группы, не позволяя проводить разработку плана действий, как это было поручено Контактной группе. Преодоление разногласий требует конструктивного участия, взаимодействия и готовности к компромиссу"

"О какой готовности к компромиссу говорит Грау, если у Киева нет готовности в принципе к ведению диалога, и уже четыре заседания политическая подгруппа не может перейти к официальному заседанию?!" - заявил Мирошник.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости