Доллар
Доллар

Как заявил финансовый эксперт Владимир Толгский, решение РФ изменить валютную структуру Фонда национального благосостояния, реализовав проект тотальной дедолларизации, является позитивным сигналом для финансовой системы страны

Толгский отметил, что на данный момент объем валюты США в ФНБ составляет около 35%. Сейчас же было принято решение полностью избавиться от доллара, заменив долю этого денежного средства на евро.

По словам эксперта, такое решение приведет к резкому росту свободной валюты США на рынке ценных бумаг, что, в свою очередь, может привести к неожиданным последствиям.

«Представьте себе, что будет, если ухнуть такой объём на рынок. А тут просто зеленое цунами! Важно так же понимать, что замещение — это обмен», — пояснил Толгский.

Он также отметил, что подобная стратегия по зрелищному «слитию» валюты США является методом, который вызывает пристальный интерес у экономистов и финансистов. В ходе этого метода, России придется реализовать обмен огромного количестве денежных средств в короткие сроки.

«На открытом рынке такой обмен точно проводить не стоит. Чтобы конвертировать 3,29 триллиона за месяц, в день придётся скидывать 164 миллиарда долларов. А это больше, чем весь средний дневной объём торгов в паре доллар/рубль. Что ж нам такое готовят, интересно?» — резюмировал Толгский.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости