КПВВ
КПВВ

В обозримом будущем не предвидится перспектив открытия всех КПВВ на Донбассе. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

«Перспективы открытия КПВВ нет. И это не зависит от того, будет там коронавирус или нет. Это было политическое решение, являющееся реализацией планомерной и целенаправленной политики России по изоляции этих территорий от Украины и де-факто реинтеграции в политическое, экономическое и социальное пространство РФ», - считает он.

Он отметил, что нужно устранять любые признаки субъектности ОРДЛО, которые «в Трехсторонней контактной группе достигли угрожающих масштабов».

«Представители ОБСЕ, как посредники переговоров, наделяют представителей ОРДЛО от России чуть ли не функциями и статусом отдельных делегаций. С этим нужно серьезно бороться. Таким образом не просто снимается ответственность с России, а таким образом заводится в тупик возможность самого диалога между Украиной и РФ по вопросам Донбасса», - отметил он.

Отметим, что сейчас только КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения стабильно работает. В среду, 9 июня, он также открылся в 08:00, пропуск каждый день длится до 16:00.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости