Флаг Украины
Флаг Украины

США больше невыгодно оказывать материальную поддержку Украине. Так заявил политолог и американист Дмитрий Дробницкий.

По словам Дробницкого, Киев может в любой момент лишиться поддержки Штатов. Попросту Украина не выполнила поставленные перед ней задачи, а значит больше не представляет интереса для американских властей.

"Должно что-то случиться, чтобы очистить этот актив и сделать его прибыльным для этой конкретной демократической администрации США, чтобы он опять повысился в цене, чтобы он был нужным и важным, а не чемоданом без ручки", — подчеркнул Дробницкий.

Как заметил американист, проект "Украина" с треском провалился. Во-первых, уровень жизни украинцев до сих пор оставляет желать лучшего. Во-вторых, Киев не удалось превратить в передовой край борьбы с РФ. И наконец, страна не смогла стать преградой на пути реализации проекта "Северный поток — 2".

"Все 3 задачи провалились, зачем актив тогда нам нужен?", — задался вопросом американист.

Отметим, что ранее бывший депутат ВР Украины Алексей Журавко также заявил, что в Европейском союзе и США все чаще говорят об ошибочности безоглядной поддержки Киева.

"С нынешним курсом страна рискует потерять не только авторитет в мире, но еще и доверие и приверженность собственных граждан, которые давно уже не понимают, как можно выживать на мизерную пенсию и зачем спонсировать кровопролитную войну в Донбассе", - говорил украинский политик.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости