Пенсионеры
Пенсионеры

Возобновление социальных выплат, в том числе пенсионных, гражданам ЛДНР – важный шаг на пути полноценной реинтеграции людей и территорий. Об этом заявила народный депутат от партии ОПЗЖ Наталья Королевская.

«С июля 2014 года, грубо нарушая законы и Конституцию Украины, власть прекратила выплачивать честно заработанные пенсии сотням тысяч граждан, которые в силу разных причин остались на неподконтрольных территориях, лишив их средств к существованию в условиях активных боевых действий. За 7 лет войны Украина не выплатила пенсионерам неподконтрольного Донбасса более 86 млрд гривен.

Несмотря на ряд решений как украинского, так и международных судов, правительства Яценюка, Гройсмана, Гончарука фактически отказывались от собственных граждан, такую же политику проводит и Кабмин Шмыгаля. Законные права людей продолжают игнорироваться, создаются все новые и новые препятствия для получения пенсий даже тем пенсионерам, которые покинули неподконтрольные территории и стали вынужденными переселенцами», – отметила Королевская.

По ее словам, именно восстановление полноценной социальной защиты приведет к полноценной реинтеграции людей в Украину.

«Сегодня более 700 тысяч наших граждан на неподконтрольных территориях не получают гарантированных государством пенсионных выплат. Более 600 тысяч пенсионеров-переселенцев также были лишены пенсий из-за процедуры "верификации". Парламент не рассматривает законопроекты, в которых мы детально объяснили и прописали, каким образом упростить процедуру получения пенсий нашим пенсионерам с неподконтрольного Донбасса, а также пенсионерам-переселенцам.

И мы продолжим делать все, чтобы восстановить справедливость и не на словах, а на деле показать нашим людям, которые живут на войне и не могут выехать на мирную часть Украины, что они – граждане нашей страны и что страна о них заботится. Это важный этап достижения мира в Украине», – подчеркнула Королевская.

Комментарии  
+ - +2 # пенсионер ЛНР 09.06.2021 23:11
очень заботится...препятствует всеми способами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # пенсионер ЛНР 09.06.2021 23:12
и что за новая уловка не публиковать комментарии? никаких недавно комментариев я не отправляла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости