ПФУ
ПФУ

Дефицит бюджета ПФУ вырос до 11 млрд гривен. Как сообщает ПФУ, доходы Фонда в период с января по май 2021 года составили 200,1 млрд гривен, а расходы – 211,1 млрд гривен.

Сообщается, что в структуре доходов, собственные средства ПФУ за этот период составили 129 млрд гривен. Из них 11,9 млрд гривен были выплачены Фонду и госбюджета за определенные категории застрахованных украинцев и покрытия недоимки от применения льготного ЕСВ.

Остальные 71,1 млрд гривен ПФУ получил из госбюджета на финансирование пенсий и других выплат украинцам.

К тому же, доходы Пенсионного фонда Украины за 2020 год составили 466,1 млрд. гривен, расходы - 479,3 млрд. гривен. Таким образом, дефицит средств фонд составил 13,2 млрд. гривен. Тем временем, в Минсоцполитики анонсировали повышение размера пенсий.

Отметим, что ранее экономический эксперт Олег Пендзин подчеркнул, что в Украине существует серьезная проблема с выплатой пенсий на сегодняшний день, а с годами ситуация будет только ухудшаться. 

«В Украине около 20 млн людей, находящихся в трудоспособном возрасте. Единый социальный взнос - а это основной источник, из которого наполняется пенсионный фонд - платят где-то 11,5 млн человек. У нас сегодня чуть больше 12 млн пенсионеров. Исходя из этих расчетов, на одного работающего приходится более одного пенсионера. Это очень некрасивая цифра, потому что она не обеспечивает необходимого уровня пенсий для людей», - отметил эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости