Пенсия
Пенсия

В ВРУ зарегистрировали проект под номером 4014, благодаря которому в Украине может измениться выплата пенсий, а также соцпомощи внутренне перемещенным лицам. Речь идет именно о том, чтобы сделать получение законных финансовых средств более комфортным. Об этой информации сообщил глава Комитета Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

По его словам, целью законопроекта является внесение корректировок в статью 7 Закона Украины, который напрямую касается прав для ВПЛ. Если Рада примет его, то люди будут иметь возможность получать не только пенсии, но и соцвыплаты по месту регистрации фактического проживания. Сделать это будет возможно через отделения «Укрпочты» или некоторых государственных банков.

Более того, авторы законопроекта предложили поспособствовать расширению перечня госбанков, которые имеют возможность обслуживания переселенцев. По идее это должно создать для них дополнительный комфорт. Сейчас же, как известно, выплаты ВПЛ идут только через «Ощадбанк». 

Комментарии  
+ - +2 # Саша 09.06.2021 12:14
До сих пор сбежавшие с Донбасса жители- живут в усраине по справке впл и не имеет никаких прав, даже голосовать- им всем нравится жить с унижением- менталитет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 10.06.2021 21:45
Ты че бредишь!? Все живущие в Украине, в том числе и жители Донецкой обл., являются гражданами Украины и имеют равноценные права, получают пенсии, пособия, медпомощь. А справка ВПЛ, т.е. о регистрации, нужна лишь для получения корреспонденции, потому, что нет почтовой связи между оккупированной и неокупированной частями. Хватит уже поносом исходить, смотри, в каком д...е ты живешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 09.06.2021 13:02
а что им две пенсии получают и [цензура] им то голосование
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости