ГАИ
ГАИ

В РФ иностранных перевозчиков обязали оплачивать имеющиеся у них административные штрафы за нарушения правил дорожного движения при выезде с территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД России.

Начиная с 7 июня, обязательства по уплате штрафов за нарушения ПДД коснутся выезжающих из РФ «иностранных транспортных средств, участвующих в перевозочной деятельности». Теперь, если при выезде из РФ у машины, принадлежащей иностранному перевозчику, в пункте пропуска на границе выявят неуплаченный штраф за нарушение ПДД в России, транспортному средству разрешат покинуть страну только после уплаты этого штрафа.

Это связано с тем, что сегодня вступили в силу отдельные положения федерального закона № 398-ФЗ от 8 декабря 2020 года, которым были внесены изменения в федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

В Госавтоинспекции отметили, что иностранные перевозчики могут проверить информацию о неуплаченных административных штрафах в разделе сервиса «Проверка штрафов ГИБДД» официального сайта Госавтоинспекции.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости