Донбасс
Донбасс

ДНР и ЛНР отдаляются всё дальше от Украины и незаконного киевского режима. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Мы были очень резко ограничены действиями украинских властей, когда они приняли решение полностью прекратить экономическое взаимодействие с этими территориями.

Безусловно, эти вещи оказали влияние, целый ряд блокад, которые начинались с водной блокады конца лета-осени 2014 года, последовавшая затем энергетическая блокада, транспортная и экономическая блокада, практически все ниточки, которые связывали Украину с Донбассом через линию разграничения, они попытались обрезать», – сказал он.

Глава МИД ЛНР отметил, что нынешнее правительство Украины для Донбасса нелегитимно.

«Были ли законными выборы нынешнего президента Украины? Для кого-то – возможно, на тех территориях, которые за него голосовали, возможно, они могут рассматривать его как легитимного. Донбасс в этом шабаше участия не принимал.

Соответственно, Донбасс не может отвечать за действия того человека, который сейчас находится при власти на Украине. С точки зрения Донбасса, как избирателей, безусловно, эти выборы никакого отношения к Донбассу не имеют, и ни о какой легитимности в глазах Донбасса нынешняя киевская власть не имеет, точно так же, как и предыдущая», – добавил Дейнего.

Глава Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов в свою очередь подчеркнул, что ДНР продолжает активную интеграцию в Россию.

«ДНР продолжает выстраивать мост в РФ, мы видим своё будущее в составе большой России. Маленькие страны не могут создавать глобальных проектов, они не могут иметь настоящий суверенитет и независимость, сегодня мы видим это на всём постсоветском пространстве.

Только большие страны могут создавать глобальные проекты и защищаться, иметь статус независимых государств и полноценно отстаивать интересы своих граждан, поэтому, конечно, мы хотим быть в России.

Сегодня по социологии рейтинг Владимир Путина на Донбассе выше, чем в любом русскоговорящем регионе России. Конечно, люди очень хотят принять участие в голосовании по выборам в Государственную думу РФ в сентябре. Такая возможность будет предоставлена.

Сейчас наше общественное движение «Донецкая республика» прорабатывает эти алгоритмы, и в ближайшие дни эта информация будет официально выложена в наших медиа-ресурсах», – заключил Муратов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости