Пенсия
Пенсия

Кабмин Украины отменил обязательный перевод выплаты пенсии и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении № 277 от 29 марта 2021 года. Соответствующие изменения в постановление Кабинет министров Украины принял 26 мая. 

Так, текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через «Укрпочту» будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года. Основная причина, по которой инициативу отложили, - неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытия банковских отделений.

«В Украине 3500000 пенсионеров, большинство которых просто физически не имеет доступа к банкоматам, и поэтому не может получать пенсию на карточку. До 2023 года доставку пенсий по прежнему будут осуществлять почтальоны и отделения Укрпочты. Уверен, за это время будет произведен механизм, который упростит доставку пенсий, но при этом не создаст проблем для пенсионеров. Потому, что пока предложение ехать в карантин и оплачивать дорогу в райцентр, чтобы снять деньги с карточки, выглядит как часть проблемы, а не решение», - прокомментировал решение Кабмина генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Отмечается, что подать заявление в ПФУ по изменению способа получения пенсии можно лично или отправив пакет документов по почте. Также действует горячая линия «Укрпочты», куда пенсионеры могут обращаться в случае, если им отказали в переводе получения пенсии. Оставить заявку можно по телефону +38 (044) 354-52-73 или отправить электронным письмом на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости