Суд
Суд

Николаевская областная прокуратура через суд оспаривает региональный статус русского языка. Об этом вчера, 31 мая, сообщил языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень на своей странице в социальной сети Facebook.

Он сообщил, что прокуратура обратилась в Николаевский окружной административный суд с требованием признать недействительным решение Николаевского горсовета от 21 августа 2012 года, которым российскому языку предоставили статус регионального в Николаеве.

Сотрудники прокуратуры подчеркнули, что городской совет с февраля намеревается признать указ о статусе российского языка утратившим силу. Однако заседания горсовета неоднократно переносились, а на заседании 20 мая такое решение так и не приняли. Поэтому прокуратура решила обратиться в суд.

Со слов Кременя, депутаты Николаевского горсовета неоднократно игнорировали вопрос отмены этого решения, хотя должны были это сделать в шестимесячный срок со дня вступления в силу закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», то есть полтора года назад.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости