Флаг Беларуси
Флаг Беларуси

Беларусь может отказаться от участия в проекте Е40 по объединению водных путей от Чёрного до Балтийского моря. Об этом заявил вице-премьер страны Николай Снопков.

По его словам, до недавнего времени отношения Белоруссии с Украиной «были довольно прагматичными».

«Мы даже рассматривали вариант углубления Днепра. Такой достаточно долгоиграющий и перспективно системный проект с выходом к Чёрному морю. Фактически это новый путь из Европы к Чёрному морю, крайне выгодный всем. Это просто совсем другой уровень затрат на логистику. Если сейчас будет происходить вот такой агрессивный отход в сторону и игнорирование разумных экономических интересов, значит, так тому и быть», — сказал он.

Также, в свою очередь, глава МИД Беларуси Владимир Макей пригрозил выходом страны из инициированного Евросоюзом проекта «Восточное партнерство», если после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair против Минска введут новые санкции.

«На фоне ужесточенного санкционного давления может потерять всякий смысл дальнейшее участие нашей страны в «Восточном партнерстве». Без Беларуси эта инициатива также теряет всякий смысл», -сказал он.

По словам Макея, с ограничениями на территории страны могут столкнуться политические фонды, гуманитарные программы и неправительственные организации ЕС.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости