Донбасс
Донбасс

Социолог Евгений Копатько заявил, что одним из главных сценариев разрешения конфликта в Донбассе является включение региона в состав России.

Кроме этого сценария, есть еще три возможных варианта. Социолог отметил, что ситуация в Донбассе благополучно разрешится, если местные власти смогут усилить статус самостоятельного региона. Еще одним вариантом является полное выполнение Минских соглашений и возвращение в состав Украины на правах особого статуса. Последним четвертым вариантом может стать возвращение Донбасса в состав прежней страны на правах обычной области.

"Все, пока мир больше ничего не придумал. Но и ни на шаг не продвинулся. Минский процесс не работал, не работает и работать не будет. Это политический саботаж, растянувшийся на семь лет. И пытать Донбасс этими вопросами аморально", — высказался Копатько.

Социолог также считает, что жители ЛДНР слишком долго существуют в режиме полной неопределенности.

"Люди устали жить семь лет в условиях, которые сформировались еще в 2014 году", - подытожил Копатько.

В свою очередь, также политолог Владимир Жарихин назвал свой вариант, как закончить войну на Донбассе. Он подчеркнул, что для успешного прекращения боевых действий в Донбассе требуется "настоящая заморозка", а не перезагрузка нынешней ситуации, в которой "любой пьяный старлей дает команду стрелять по жилым домам" мирного населения ЛДНР.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости