Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Слова главы украинской делегации ТКГ Леонида Кравчука о смене Минска как переговорной площадки по Донбассу, говорят о желании сорвать переговоры. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Недостатка желания сорвать переговоры, завести их в тупик, не выполнять подписанные самой Украиной договоренности у украинской стороны никогда не было… Такому перевертышу, как Кравчук, — что переговоры, что без них — это зависит от конъюнктуры, он конъюнктурщик. Сейчас они пытаются воспользоваться любым поводом, чтобы сорвать переговорный процесс», — сказал Затулин.

Затулин заявил, что вопрос по Донбассу и место проведения переговоров будет решать не Киев. По его словам, решение зависит от переговоров президентов России и США.

«Думаю, что украинская сторона в данном случае зондирует мнение своих патронов, я имею в виду США. А что касается США, то многое будет зависеть от той встречи, которая 16 июня пройдет в Женеве. Я не переоцениваю результатов встречи, обе стороны занимают определенные позиции и вряд ли от них откажутся, но Украину будут обсуждать без нее, отчего, конечно, на Украине всякие страдания. Причем не только Кравчука, но и его работодателя — президента Зеленского», — сказал Затулин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости