Паспорт РФ
Паспорт РФ

Украина категорически не признает паспорта РФ, которые Россия выдает жителям ДНР и ЛНР. Как сообщают украинские юристы и эксперты, в юридическом плане для Украины такой документ не значит абсолютно ничего. А потому и ответственности за его получение никто нести не будет.

"Факт получения российского паспорта людьми с "временно оккупированной" территории для Украины не существует. Для нас это максимум книжечки, похожие на паспорта", — рассказа Олег Саакян, политолог, соучредитель Платформы "Единый Координационный Центр"

Он подчеркнул, что соответственно, заехать на подконтрольную Украине территорию по этому паспорту невозможно.

В свою очередь координатор по адвокации БФ "Право на защиту" Эллина Шишкина подчеркивает, что все люди, которые получили паспорта РФ на территории ЛДНР, остаются украинцами.

“Принуждение ко вступлению в гражданство другой страны никак не отменяет того факта, что эти люди украинцы. Чтобы перестать быть гражданами Украины, нужно осуществить официальную процедуру по закону — выйти из гражданства официально. Только тогда правовая связь гражданина и государства теряется. В случае принуждения такая связь не теряется, потому что нет доброй воли человека на это", - сказала Шишкина.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости