ДНР
ДНР

Правительство ДНР приняло ряд новых важных постановлений. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства республики.

Правительство наделило Минагропром дополнительными полномочиями

Правительство ДНР наделило Министерство агропромышленной политики и продовольствия отдельными полномочиями по разработке и утверждению форм, а также порядка ведения похозяйственных книг. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

Как известно, владение земельным наделом – это наличие не только прав, но и прямых обязанностей, связанных, в том числе с ведением и подачей определенной документации. В частности – похозяйственной книги.

Как правило, в ней отражаются личные данные лица, которому предоставлен и (или) которым приобретён земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, описание земли, которая находится в собственности или аренде, наличие капитальных построек и сельскохозяйственной техники. Эта информация, в первую очередь, используется при формировании налоговой базы. Кроме того, сведения могут запрашиваться гражданами, например, для разрешения споров в суде.

Таким образом, похозяйственная книга представляет собой простой документ, отражающий, кому принадлежит участок и что на нём расположено. Но является необходимым, основным элементом при формировании и структурировании учетной информации о ведении личных подсобных хозяйств в Республике.

Постановлением Правительства утвержден порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами

Нормативный правовой акт определяет последовательность действий, связанных с организацией и осуществлением расчета и взимания платы за пользование водными объектами или их частями, предоставляемыми на основании договоров водопользования, а также устанавливает размер ставки платы.

Важно отметить, что документ направлен на гармонизацию республиканского законодательства с нормами права Российской Федерации.

Порядком установлено, что плата взимается за пользование водными объектами для целей:

  • осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей;
  • использования водных объектов или их частей без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии;
  • использования акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей.

Однако, ставки платы устанавливаются не только в зависимости от целей водопользования, но и бассейна реки. Расчет размера платы, установленной договором водопользования, производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностными водными объектами или их частями.

Обращаем внимание, за забор (изъятие) водных ресурсов в объеме, превышающем установленный договором водопользования, водопользователь будет обязан уплатить штраф в размере пятикратной платы за пользование водным объектом.

Органам управления государственных внебюджетных фондов предоставлена льгота по уплате сборов в исполнительном производстве

Пенсионный фонд ДНР, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР, Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР, Республиканский центр занятости, а также их территориальные подразделения (органы, отделения, управления) и подведомственные учреждения и организации освобождаются от уплаты исполнительного сбора и сбора за оплату информационно-технического обеспечения исполнительного производства. Постановление об этом принято на сегодняшнем заседании Правительства.

Постановлением Правительства внесены изменения в Положение о Министерстве культуры

Так, наряду с организацией повышения квалификации работников предприятий и организаций культуры и искусства, а также проведения международных и республиканских фестивалей, конкурсов, конференций и иных мероприятий, основной задачей ведомства определена организация мероприятий по развитию народного творчества и художественной самодеятельности, содействие деятельности любительских коллективов.

Также на ведомство возложены функции по организации библиотечного обслуживания населения государственными библиотеками; информационному обеспечению деятельности министерства и подведомственных учреждений; предоставлению высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в сфере культуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в сфере управления Министерства.

Кроме того, в обязанностях ведомства подготовка и проведение аттестации педагогических работников подведомственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность;  подготовка отчетов и докладов о результатах деятельности Минкульта и о ситуации в отрасли;  составление, утверждение и ведение бюджетной сметы.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости