Пенсия
Пенсия

С 1 сентября в Украине почтальоны "Укрпочты" перестанут доставлять пенсию по домам. "Ощадбанк" станет базовым банком по обслуживанию пенсионеров, выплаты которых теперь будут приходить на банковские карты. Об этом сообщила замначальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Ольга Пасичник.

По ее словам, в планах правительства часть пенсионеров-клиентов "Укрпочты" принудительно перевести на обслуживание в банки с вышеуказанной даты. При этом не обязательно, чтобы это был "Ощадбанк", поскольку у каждого получателя выплат будет право выбрать финучреждение.

А вот уже тем, кто не сделает этого самостоятельно, автоматически откроют текущие счета в "Ощадбанке". Конкретно этому плану будут следовать Пенсионный фонд и Минсоцполитики в соответствии с постановлением Кабмина №277 от 29 марта 2021 года.

При этом Пасичник отметила, что "Укрпочта" продолжит доставлять пенсии наличными только маломобильным гражданам и пенсионерам старше 80 лет.

Отмечается, что в связи с постановлением правительства, услугами "Укрпочты" перестанут пользоваться 1,7 млн человек, которых должны перевести на обслуживание в банки.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости