Флаг Украины
Флаг Украины

Бывший посол США в РФ Александр Вершбоу заявил, что предоставив Украине статус кандидата в члены вскоре после "оранжевой революции", Североатлантический альянс поступил контрпродуктивно.

Издание The Washington Post отмечает, что если в Донбассе или в других регионах, где проживают этнические меньшинства, будет расти напряжённость, то руководству Украины придётся принимать решение о применении военной силы.

"На расчёты Киева, возможно, будут влиять уровень военной мощи Украины и её оценка масштабов возможной помощи Запада. Лидеры Украины утверждают, что их вооружённые силы готовы к войне. После военных поражений в 2015 году Украина сумела модернизировать свои войска при финансовой и технической поддержке Запада. Но, хотя украинские вооружённые силы достаточно сильны для того, чтобы разгромить ополченцев на своих собственных территориях, они не смогут одержать победу в непосредственном столкновении с российскими войсками. Теория победы Киева опирается на использование угрозы военного вмешательства Соединённых Штатов, чтобы удержать Москву от отправки войск через украинскую границу", - пишется в издании.

Запад понимает, что Киев хочет втянуть его в свои игры, поэтому просчитывает все ходы и последствия.

"В некоторых случаях демонстрация силы странам-союзницами неизбежным образом ставила НАТО и Россию на грань войны, которой позже им удавалось избежать. Результат всегда был одним и тем же: военная победа России над Украиной. Как показывают данные этих экспериментов, Соединённые Штаты и их союзники не хотят подвергать себя риску начала войны с Россией из-за Украины. НАТО считает, что прямое вмешательство в конфликт находится вне рамок его мандата, потому что Украина не является членом Альянса. Хотя союзники порицали Москву, провокатором они всё же считали Киев", - пишет издание.

Бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис прокомментировал ситуацию и выразил мнение на этот счет.

"Путин, как и другие российские лидеры, неоднократно говорил, что присутствие солдат НАТО на Украине — это красная черта, которую Россия не позволит пересечь", - говорит он.

В этой ситуации Дэвис посоветовал руководству Украины придерживаться нейтралитета, не вступая в союз ни с Москвой, ни с Альянсом.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости