Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

24 августа, на День независимости Украины, госорганы страны переведут работу в цифровой режим, использование бумажных документов будет прекращено. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"24 августа 2021 года Украина войдет в режим "paper less", как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов. Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или справки для предоставления государственных услуг. Мы сделаем все, чтобы государство без бумажек действительно существовало", - сообщил Зеленский в ходе выступления на форуме "Украина 30. Цифровизация".

По словам Зеленского, Украина уже совершила "диджитал революцию".

"Раньше, чтобы получить ряд разрешений, надо было платить взятки, а сейчас надо платить только за интернет. Ранее это 10 кабинетов – сейчас 1 сайт. Ранее это 50 справок в очередях – сейчас 3-4 клика в смартфоне. Ранее недели и месяцы – сейчас 10 или 20 минут, чтобы открыть ФОП и ООО в режиме онлайн", – сказал Зеленский.

Он также также отметил, что Украина – первая страна в мире, где цифровые паспорта имеют такую ​​же юридическую силу, как и бумажные.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости